会长讲话

记二十二载风雨纽约中医人

不忘初心,砥砺前行

 

       纽约州执照针灸医师联合公会(United Alliance of NYS Licensed Acupuncturists,INC.缩写为UANYSLA)于 1996 年 3 月于纽约成立,是一家非营利中医针灸专业学术科研团体机构。公会首届会长为陈国凤,副会长为贾山福,理事长周临深,梁永汉(代理事长)。历届会长包括陈国夙、胡一麟、金鸣、林榕生以及乐贵祥。

       纽约州执照针灸医师联合公会是由当时大纽约地区五个不同的中医专业团体组成,致力于为会员和社区争取合法权益,其主要工作包括保护执照针灸医师的权益,促进行业业务发展。公会在纽约针灸法立法后,在为行业争取保险支付方面贡献了巨大力量。

    公会成立至今二十二周年,在过去的时间里,历届理事会和全体会员同舟共济,不断将机构逐步壮大和完善,目前其已成为业内公认的顶尖学术交流团体。未来公会将继续致力于推动中医针灸进入美国主流医疗体系,向世界推广中医针灸。

       在国际中医药针灸领域,纽约州执照针灸医师联合公会是世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会团体会员和在美东传播中医文化的平台。公会还与中国多所中医药大学建立了战略合作,被誉为中美中医文化交流的重要桥梁。 发展中医、推动针灸融入美国主流医疗体系是我们每个中医人的使命,我们依然在路上,但我们从未忘记初心,一直在砥砺前行。

       我们的宗旨是:更好的团结中医针灸医师队伍力量、向主流世界发声并为针灸业在美国的立足和长久发展作出长期的不懈努力。

       二十二年来,公会以宏扬歧黄于海外为已任,精于业而合于道,团结全体会员为争取中医针灸专业在美国应有的地位,做了大量工作和不懈的努力。公会通过有计划地组织中医针灸业务培训,提高美国中医针灸医师的整体素质,使其能尽快接近美国的主流医学社会,更好地为美国人民服务。

       各位同道,纽约是世界金融、文化、教育、传媒、外交的汇聚中心,也应该是传承和发展中医针灸的最佳平台。让我们精诚团结,协手共进,创造纽约中医针灸更美好的未来!

                                                                                                                 李旭辉会长

                                                                                                                   2018年9 月3 日