公会简介 About Us

我们的故事

纽约州针灸执照医师联合公会 ( United Alliance of New York State Licensed Acupuncturists )为一非营利性的、由纽约州执照针灸医师为主体会员的专业中医学术团体,按纽约州法律经州政府正式注册。

纽约州针灸执照医师联合公会成立于一九九六年三月。当年由纽约州中医针灸界五个不同学会的主要负责人,从团结同僚、争取中医针灸医师的合法权益和地位的目的出发,几经协商和酝酿,发起并成立了这个由执照针灸师组成的专业团体联盟,意在更好地集结中医针灸医师队伍,为针灸业在美的立足发展,为本行业的自尊自立和自卫作出贡献。

本公会在十二年的工作历程中,以坚持宏扬中医歧黄于海外为已任,精于业而合于道,团结全体会员为争取中医针灸专业在美国应有的地位,维护其应有的学术水准和专业权益,做了大量工作和不懈的努力。公会通过有计划地组织中医针灸业务培训,使针灸医师继续教育既能完成所需学分,又能学有所获。同时,学会注重提高会员的专业素质的训练,增强会员在开拓中医市场、经营针灸诊所和争取就业机会时的竞争能力。公会也组织执照针灸医师为社区提供公益健康服务,带领会员积极参与国内外学术交流,收集和传递与中医针灸发展相关的各种信息。尊重和听取会员的意见和要求,与各学术团体和政府部门保持良好的联系沟通和合作,为争取针灸执照医师合法权益和地位作出努力。

凡执纽约州针灸执照且年满21岁者,品行良好,具职业道德,无违法及犯罪记录,认同会章,遵守会员的权利和义务者,均有资格申请入会。经本人填递申请表,由本会至少一名会员推荐介绍,经理事会审批通过。

本会的理事会、常务理事会以及会长由会员大会、全体理事会经民主选举产生。会务活动由会长领导下的常务理事会主要决策,并在全体理事的共同参与下完成。顾问委员会对本会会务起着重要的扶佐、参与、调和以及监督作用。